Как часто нужно менять жидкость в гидроусилителе?

Автомобили для более комфортного управления оснащены гидравлическим усилителем руля (ГУР). Благодаря этой системе водитель с легкостью поворачивает руль, независимо от качества дороги (асфальтное покрытие или бездорожье). Для обеспечения корректной работы и предупреждения быстрого износа частей ГУР, в системе должен находиться определенный уровень специальной технической жидкости. Если ее количества недостаточно, возникают сложности в управлении автомобилем. Как часто нужно менять и/или проводить долив жидкости гур на jaguar?

Особенности замены

Жидкость в замкнутой системе гидроусилителя циркулирует под высоким давлением. Во время работы в ней постепенно появляются абразивные частички и конденсат. Под влиянием высокой температуры, исходящей от мотора авто, присадки, находящиеся в составе масла, теряют свои свойства. Это негативно сказывается на работе ГУР, способствует быстрому износу деталей системы.

В среднем автопроизводители рекомендуют полностью менять данную техническую жидкость через каждые 70-100 тыс. км. пробега, либо каждые 5 лет. Но срок замены может наступить раньше, если автомобиль подвергался интенсивной эксплуатации или проводился ремонт ГУР.

Технические жидкости имеют разный срок службы в зависимости от типа: синтетические масла служат дольше, но для гидроусилителя чаще применяют минеральные. Тип масла, подходящий для конкретного автомобиля, указан производителем в инструкции по эксплуатации.

Каждые полгода нужно проверять уровень жидкости. В норме он должен быть между отметками min/max (в бачке). Низкий уровень сигнализирует об утечке и необходимости полной проверки системы. Если во время езды при повороте руля слышен посторонний шум, это также может указывать на нехватку масла. Во избежание поломки гидроусилителя стоит регулярно проводить техосмотр автомобиля, и контролировать уровень и качество жидкости ГУР.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*