Что делать, если вы никогда не убираете свой дом тщательно?

 

Давайте будем честными: когда дело доходит до еженедельной уборки в нашей квартире, мы обычно остаемся очень поверхностными. Кто из нас поднимает каждую деталь, когда вытирает пыль, идет с пылесосом под каждый предмет мебели или протирает за углами? Лишь очень немногие. Это как раз то, что очень важно с точки зрения здоровья через регулярные промежутки времени.

В долгосрочной перспективе на непопулярных или часто забытых участках уборки могут скапливаться не только пыль и грязь, но также могут образовываться микробы или даже плесень. Если вовремя не устранить или не распознать эти опасности, они могут вызвать у нас различные симптомы аллергии или заболевания через определенный период времени. Чтобы этого не произошло, вы должны всегда тщательно убирать все комнаты, вплоть до самого маленького угла.

Ищете профессиональную и надежную уборку сильно загрязненной квартиры? В доме или офисе давно не убирали и не думаете ли вы, что обычной поверхностной уборки здесь недостаточно? Нет проблем, уборка квартир, это дело клининговой компании. Они позаботится о тщательной и профессиональной глубокой очистке вашего сильно загрязненного имущества.

Совет: поскольку тщательная уборка сразу во всех комнатах может оказаться непосильной задачей, лучше разделить работу на части. Продолжайте убирать свою квартиру как обычно и просто неделю за неделей снимайте другую комнату для тщательной уборки. Так вы не потеряете слишком много времени и при этом сохраните свою квартиру чистой сверху донизу.

  1. Зеркало

Зеркало на стене сводит некоторых людей с ума во время уборки. Чтобы добиться максимально возможного результата без разводов, используйте хорошее средство для чистки стекол в сочетании с салфеткой из микрофибры. Если у вашего зеркала есть слепые пятна, вы можете обработать их свежевыжатым лимонным соком или льняным маслом. Просто нанесите его на пораженный участок и оставьте примерно на 10 минут. Затем протрите газетой. Чтобы зеркало в ванной не запотевало, после очистки его можно протереть тонким слоем сухого мыла.

  1. Чистка и уход за деревянной мебелью.

При чистке настоящей деревянной мебели важно использовать мягкие тряпки. Салфетки из микрофибры могут оставлять тонкие царапины на чувствительной деревянной поверхности. Мебель, которая используется редко, следует очищать от пыли раз в неделю. По возможности избегайте влажной уборки деревянной мебели. Конечно, обеденным столом этого не избежать, но сделать влажную уборку можно максимально щадящей. Используйте хорошо отжатую ткань и сразу протрите сухой хлопчатобумажной тканью. Вы можете обработать особенно стойкие пятна мягким моющим средством.

На деревянную мебель очень приятно смотреть, если за ней регулярно ухаживать. Не реже одного-двух раз в год следует применять богатый базовый уход. Лакированная мебель из цельного дерева довольствуется лаком для мебели, застекленная или натуральная мебель, с другой стороны, нуждается в обработке маслом или воском. Пищевое масло совершенно непригодно для обработки древесины, поскольку оно не твердеет и не прогоркнет. При выборе средств по уходу важно следить за тем, чтобы используемые средства не основывались на минеральном масле.

  1. Удалите шерсть животных.

Волосы животных на мебели и одежде могут быть очень стойкими — неважно, от собак, кошек или морских свинок. Есть много способов эффективно избавиться от надоедливых волос вашего пушистого соседа по комнате. Имеющиеся в продаже валики для ворса обеспечивают быструю первую помощь, но салфетки из микрофибры, резиновые перчатки и пылесос также очень полезны в борьбе с шерстью животных. Например, любимую кушетку можно особенно хорошо освободить от нежелательного мехового слоя с помощью резиновой перчатки: просто наденьте перчатку и проведите круговыми движениями по области, подлежащей очистке.

  1. Протрите двери.

Во время генеральной уборки в доме есть одно место, а еще лучше — несколько мест, которые хочется не заметить: двери. Самая чистая комната ничего не стоит, если дверь в нее грязная. Поэтому вам следует регулярно протирать двери и их рамы влажной тканью. Если он сильно загрязнен, вы можете очистить его универсальным чистящим средством и высушить тканью, чтобы не было разводов.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*