Эксперт если введут плату за рыбалку то возможен рост браконьерства

Введение платы за рыбную ловлю на российских водоемах, если такое решение будет принято, может привести к росту браконьерства, сообщил Новости начальник управления анализа и организации гостиничной и туристской деятельности Ростуризма Андрей Тютюнник.

В среду «Российская газета» со ссылкой на главу Росрыболовства Андрея Крайнего сообщила, что любительская рыбалка в России может стать платной. По его словам, которые приводит издание, уже в ближайшие годы непрофессиональная ловля будет приносить в бюджеты разных уровней в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство. В настоящее время, по данным ведомства, промышленное рыболовство в год приносит в казну около 25 миллиардов рублей.

Позже Крайний заявил Русской службе новостей, что журналисты неверно истолковали его слова, руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев сказал Новости, что «ни о какой платной рыбалке в России речи не идет».

Тютюнник, комментируя ситуацию, сказал, что это очень серьезный вопрос в рамках всей страны. Если необходимость введения платы за рыбную ловлю все же настанет, то нужно будет прорабатывать ее по двум основным аспектам.

Новости. Сергей Елкин | Купить иллюстрацию

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*