Экипаж 4й длительной экспедиции мкс отчитался за свой полугодичный полет

Экипаж 4-й длительной экспедиции Международной космической станции — командир экспедиции, российский космонавт Юрий Онуфриенко, и американские астронавты Карл Уолц и Дэниел Берш — отчитался в среду в Звездном городке перед российскими специалистами по космосу за свой 6,5-месячный полет на станции.

Как передает корреспондент «Новости», начальник российского Центра подготовки космонавтов им. Гагарина генерал-полковник Петр Климук дал высокую оценку работе этого экипажа в космосе.

«Состоявшийся многочасовой разбор полета был чрезвычайно полезен для специалистов, — отметил генерал Климук. — Замечания космонавтов по планировке станции, их предложения по дальнейшему строительству МКС и проведению на ней технологических экспериментов несомненно будут учтены. О высоком уровне профессионализма экипажа говорит тот факт, что несмотря на большую загруженность работой, космонавты оставили станцию следующей, пятой длительной экспедиции, в хорошем работоспособном состоянии».

В эксклюзивном интервью «Новости» члены экипажа 4-й длительной экспедиции рассказали о своих хобби, о которых они не забыли и в краткие часы отдыха на станции. «Юрий Онуфриенко читал книги о рыбалке, Карл прекрасно играл нам на гитаре и исполнял песни, — сказал Дэниэл Берш. — Я вязал корзинки из тонких прутиков бамбука, связал 30 штук и после возвращения на Землю подарил их друзьям».

Юрий Онуфриенко поделился дополнительно, что отдыхая после полета в пансионате «Марьино» Курской области, поймал на удочку карпа весом в 8,8 кг. «Это был мой рекордный улов, — как страстный рыбак, сказал он вдохновенно. — А в космический полет буду готовиться вновь. Жаль, что этому полету не порадовались родители. Мы готовились к нему так долго, что практически ни у кого из членов экипажа их в живых не осталось», — сказал космонавт.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*