Зеленый чай

Полезные свойства уникального напитка известны с давних времен. Чтобы он приносил пользу организму, заряжал бодростью, его нужно правильно выбирать, заваривать. Он способствует укреплению иммунитета, отличный антидепрессант. Женщины, желающие сбросить лишние килограммы употребляют зеленый чай.

Приобрести волшебный напиток можно на сайте https://podarichai.ru/katalog/chaj/zelenyij/ интернет – магазина. Здесь представлено множество сортов с учетом личных предпочтений.

Состав напитка

Зеленый чай содержит полезные вещества, витаминов. Алкалоиды оказывают целебное воздействие. В нем нет чистого кофеина, есть теин. Он стимулирует умственную, физическую активность человека. Воздействует он мягче. Также быстро выводится, не вызывая привыкания.

Наличие витамина Р – необходим для употребления человеком. Растительные вещества способствуют уничтожению раковых клеток, укрепляют иммунитет, помогают избавиться воспалительных процессов.

Приятных вкусовых качеств добавляет танин. Он укрепляет сосудистую систему, нормализует пищеварение.  

Аминокислоты – в одной чашке могут содержаться до 18. Влияют н работу нервной системы.

Уменьшить процесс старения помогут катехины. Они предотвращают заболевания суставов, кожи.

В зеленом чае содержится 25% растительных питательных белков.

Как правильно заваривать чудесный чай

Первым делом должна быть в наличии чистая вода. Можно использовать из источников, негазированную жидкость. Наливается в чайник для кипячения. После этого, кипятком прогреть стенки посуды. Берется одна чайная ложка сухих листьев на стакан горячей воды. Учитывается время заваривания: для каждого сорта оно отличается. Залить заварку кипятком не выше восьмидесяти градусов.   

Среднее время для настаивания составляет две минуты. После чего, аккуратно, наливать в чашку напиток, поворачивая емкость.   

Рецепты красоты

Можно не только наслаждаться чаепитием, использовать его в качестве ежедневного умывания кубиками льда. Которые делаются на основе отвара зеленого напитка.

Также, в случае порезов, можно протереть участок кожи. Он быстро заживляет раны.

Чтобы придать бархатной текстуры коже, делайте ванны с применением зеленого чая. Для этого заваривают столовую ложку листьев на литр воды.  

Как хранить

Чтобы купленная порция зеленого чая дарила наслаждение долгое время, держите его в сухом месте. Не допускается влажность в помещении. Иначе продукт утратит полезные свойства, образуется плесень.   

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*