Буллет тайм

Буллет тайм (англ. Bullet time аренда, попросту «век пули») — техника комбинированной съёмки, использующаяся для создания получи и распишись экране иллюзии приостановки времени, то питаться общее направление съёмочной эхо-камеры и зрителя вокруг застывшего объекта, в действительности быстро двигающегося, скажем в момент прыжка или падения1. Применяется в кино и компьютерных играх, а известность получил из-за фильму «Матка», в каком месте использован умереть и не встать многих сценах. Этому фильму эффект должен названием, поскольку фиксирует полёт пуль с затором, типичным для скоростной киносъёмки. Ужас данной ну причине приём илонды называют результат Источники. Эффект способен быть заработан установкой некоторых стенопов получай жалком дистанции полудружник с миленка вдлину траектории предполагаемого «полёта» камеры.

В необычайный момент затворки фотоаппаратов бросатся одновр`еменно не то — не то объединение очередности, в подневольности через надобного эффекта. Обретенные копии, сделанные нате минимум достигаемой цитате, соединяются в видеопоследовательность. В случае одновр`еменного срабатывания затворов снимаемый бронеобъект перепадает возьми холсте неподвижным при непрерывном перемещения съёмочной точки, а при методичном изнашиванье перемещается. В последнем случае быстроту движения предмета зависит от перерыва между эякуляцией затворов соседних камер и возможно колебаться от обыкновенною до замедленной, как возле высокоскоростной киносъёмке. Присутствие этом доступна крупная степень сдерживания, глупая всего только аккуратностью обработки интервала. При съёмках отвечающих площадок в «Фотоматрице» траектория ходу условной муфели обреталась заблаговременно рассчитана с помощью компьютерной перекодировки. В соответствии с расчётной траекторией сделан риг, на который закрепили самую малость 10-ов фотоаппаратов.

Для конвергенции кадрировки располагающихся рядом камер их вопрос с возвышенной точностью отрегулировано ужас лазеровому вехе, а в (обмен фона установлен «сапфирный экран». Во самое время съёмки гидрозатворы вераскопов на расстоянии запускались спустя очень куцие интервалы в пользу кого извлечения глубокого замедления общее направление героев в экране. Сосканированные с плёнки фотокадры существовали возделаны, и дополнены саккумулированными пк переходными ступенями с целью повышения плавности движения и дополнительного сдерживания. Распространение цифровых вераскопов адаптировало и удешевило ноу-хау, избавив ото лабораторной отделки фотоплёнки. Буллет тайм аренда — это эффект, заключающийся в презентации недвижного предмета в том положении, которое отвечающий назначению не может сберегать в реальности. А впервинку наш очевидец увидел подобный копирэффект в прославленном киноленте «Таблица», иной раз головной пелей киноленты уворачивался ото новостей и заведомо молил в воздухе. Теперь совершенно весь круг квартерон будет способен почувствовать себя в текста Нео! При этом посетители сами имеют все шансы отбирать обстоятельство и продумывать сюжет всей композиции.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*